RADARPEKALONGAN.ID – Ketika menjalani diet, tenunya kue lebaran rendah kalori menjadi pilihan yang tepat. Sebab, ketika momen spesial ini datang seringkali dipenuhi oleh sajian yang berlemak serta tinggi kalori. Alhasil, banyak camilan yang dihindari dan tak dapat menikmatinya dengan santai.
Nah, bagi kamu yang tengah diet tidak perlu khawatir lagi. Sebab, kamu dapat menikmati berbagai jenis kue lebaran rendah kalori. Kira-kira apa saja ya? Penasaran, bukan? Yuk, simak enam daftarnya berikut ini.
1. Putri Salju
Ilustrasi Kue Lebaran
Jenis kue lebaran rendah kalori yang pertama yaitu putri salju yang sering hadir ketika momen lebaran. Kue ini juga memiliki ciri khas yang unik seperti adanya taburan gula halus pada bagian luarnya. Sehingga, terasa dingin saat digigit.
Baca Juga:5 Tips Hindari Berat Badan Bertambah Saat Lebaran, Wajib Catat!5 Manfaat Kurma untuk Kecantikan, Wajib Tahu Nih!
Supaya gula halus tersebut tidak meningkatkan jumlah kalori tubuh. Kamu dapat mengubahnya dengan menggunakan bahan yang lebih rendah gula serta lemak. Bisa menggunakan gula jagung yang sehat dan mudah di temukan di berbagai toko kue.
Cara tersebut juga berhasil mengubah kandungan kalori dalam putri salju menjadi lebih kecil. Satu buah putri salju memiliki kandungan 30 kalori saja, lho.
2. Nastar
Jenis kue lebaran rendah kalori selanjutnya adalah nastar. Tentunya kamu sudah tak asing dengan camilan satu ini. Sebab, selalu hadir dalam setiap perayaan Idul Fitri. Rasa yang manis dengan kombinasi selai nanasnya menjadikan camilan ini favorit banyak orang.Â
Kue Nastar (freepik)
Bagi kamu yang ingin membuat kue nastar rendah kalori. Kamu dapat mengubah berbagai bahan yang digunakan. Misalnya, gantilah pemanis pada adonan menjadi gula rendah kalori yang terbuat dari jagung. Selain itu, kamu juga bisa menggunakan tepung oat serta susu bubuk rendah lemak. Bahan tersebut efektif untuk mengganti tepung terigu serta susus biasa yang tinggi akan kandungan kalori.
Kamu juga dapat mengurangi kadar gula pada selai nanas yang digunakan. Meski melakukan perubahan pada bahan maupun kandungan manis. Tentang saja, rasa lezatnya tidak akan berubah dan dapat dinikmati seluruh anggota keluarga.