Kamu cukup siapkan 200 g daging ayam fillet terus dipotong kecil-kecil, 6 bawang putih, 10 Siung bawang merah, minya gorang 200 ml
½ sendok the garam dan kecap asin. Begitupun juga 2 sendok the berlaku untuk kecap asin kecap ikan dan minyak wijen.
Cara Membuat Mie Ayam Kampung
Barang tambahan cukup air, garam dan gula secukupnya. Lalu tambahkan juga 2 sendok Maizena yang sudah dilarutkan dengan air.
Baca Juga:Mengenal 9 Macam Mie Gaga yang Lezat Bikin NyanduITALIA VAN BATAK, Mie Gomak dan 5 Fakta Menarik Khas Toba yang Menggoda Selera
Rendam kullit ayam dengan mencampurkannya bersama bawang putih dengan api kecil saja. Habis itu tunggu saja hingga terllihat keriing.
Setelah campurkan dengan bawang puih modern kalau pun.
Lalu kamu tambahkan juga garam, minyak ikan dan wijn sedikit
3. Mie Ayam Ceker Bakso
Kamu cukup siapkan 200 g daging ayam fillet terus dipotong kecil-kecil, 4 bawang putih, ½ Siung bawang bombai, minya gorang 200 ml
5 sendok makan kecap manis, 2 sendok the, 3 sendok makan saos tiram, 5 kembarj jeruk, 2 batang serai digeprek, garam dan air secukupnya.
Siapkan juga 4 buah Mie, Minyak bawang, kecap asin dan merica bubuk.
Cara Membuat Mie Ayam Ceker Bakso
Tumis bawang Bombai yang sudah diiris cacak-cacak. Begitupun bawang prei, daun salam, daun jeruk dan sereh sampai tercapur dengan sempurna.
Lalu kamu masukkan Ayam, kecap manis dan tambahkan juga sauas tiram
Tambahkan air secukupnya lalu aduk hingga meresap sampai ke daging
4. Mie Ayam Simple
Mie ayam simpel (review google Maps)
Pertama-tama siapkan setengah kilo daging ayam. lalu dipotong kecil. 5 siung bawang putih, 1 sendok makan saus tiram, 1 sendok Teh kecap asin, lalu tambahkan juga 2 sendok makan kecap manis.
Gula dan garam juga jangan lupa secukupnya.
Baca Juga:WADUH BLAIK! 4 Mie Sedaap Asli Indonesia Dilarang di Luar NegeriTERCANDU-CANDU! 5 Indomie Goreng Rasa Paling Nikmat
Minya bawang juga dibutuhkan yang terbuat dari 8 bawang putih yang digeprek. 150 ml Canola Oil/minyak sayur dan kuit ayam.
Cara mambuat Mie Ayam Simpel
Panaskan minyak dan taburan ayam dimasak hingga berubah warna kecoklatan. kasih air secukupnya dan aduk hingga rata matang.
Panaskan minyak masukkan ayam kulit dan bawang putih. Masak hingga bawang dan daging terlihat kering.
Cara penyajiannya dengan menambahkan 1 sendok makan minyak bawang, 1 sendok kecap asin dan 1 sendok Teh kecaap manis dan kaldu bubuk.