Berapa Lama Waktu Idealnya Daging Kurban Disimpan di Kulkas? Simak Penjelasannya!

Daging kurban disimpan di kulkas
Berapa lama waktu ideal daging kurban di simpan di kulkas ( foto : freepik.com)
0 Komentar

Radarpekalongan.id – Berapakah lama waktu idealnya daging kurban disimpan di kulkas? Daging kurban biasanya melimpah saat perayaan Idul Adha. Biasanya, tidak semuanya langsung diubah menjadi makanan.

Stok daging kurban disimpan di kulkas bisa membuat daging kurban tetap segar dan teksturnya bersih.

Namun, berapa lama idealnya daging kurban disimpan di kulkas?

Ternyata, menyimpan daging kurban tidak boleh sembarangan lho.

Baca Juga:Tips Menurunkan Kolesterol Setelah Makan Daging Kurban Menurut Dr Zaïdul AkbarJangan Lupa Puasa Arafah! Kehebatan Puasa Arafah, Menjadi Puasa yang Paling Besar dan Paling Kuat, Begini Penjelasan Buya Yahya

Berikut tips menyimpan daging kurban disimpan di kulkas agar bisa tahan lama.

  1. Sebelum memasukkannya ke dalam kulkas periksa apakah semua darah telah dicuci dari potongan daging.
  2. Keluarkan lemak dari kibble untuk mengontrol kadar kolesterol kamu.
  3. Setelah daging diolah saat qurban, jangan langsung didinginkan.
  4. Diamkan pada suhu kamar normal selama 3-4 jam sebelum disimpan.
  5. Untuk menjaga agar rasa daging tetap segar dan utuh, cuci daging dengan baik dan tambahkan garam dan cuka lalu simpan di lemari es.
  6. Bungkus daging dengan baik sebelum dimasukkan ke dalam kulkas.
  7. Simpan daging dalam kantong plastik bening dan kedap udara, bukan kotak.

Selain itu, agar daging tetap segar hingga diolah, kamu perlu menyimpannya di lemari es.

Situs web Timesofindia memberi tahu kamu berapa lama untuk menyimpan daging di lemari es:

  1. Dapat disimpan di lemari es hingga lima hari. 2. Daging dapat dibekukan selama empat hingga 12 bulan.
  2. Namun, sisa daging yang dimasak akan disimpan selama tiga hingga empat hari di lemari es.
  3. Dapat disimpan dalam lemari es selama dua atau tiga bulan.(*)
0 Komentar