4 Macam Kuliner Khas Aceh Tamiang yang Wajib Dicoba! Lezat, Enak, dan Sulit Ditemukan

Kuliner khas Aceh Tamiang
Buah Malaka (foto: Bosmeal)
0 Komentar

RADARPEKALONGAN.ID – Tidak hanya kaya akan wisata, Indonesia juga kaya akan cita rasa kuliner khasnya, salah satunya kuliner Khas Aceh Tamiang. 

Mencicipi setiap menu kuliner khas dari Sabang sampai Merauke menjadi pengalaman yang sangat berharga. Nah, sekarang mari kita kenalan dulu dengan wilayah Sabang yakni Aceh Tamiang. 

Saat sedang berada di kabupaten Aceh Tamiang, cobalah untuk mencicipi beragam kuliner khas Aceh Tamiang yang lezat dan kaya akan rasa. 

Baca Juga:Tidak Hanya Lezat Tapi Juga Memiliki Sejuta Manfaat, Inilah 6 Manfaat Cokelat untuk Kesehatan Beserta Tips MengonsumsinyaCokelat Bisa Buat Awet Muda? Inilah 5 Manfaat Cokelat Bagi Tubuh yang Wajib Kamu Ketahui

Penasaran apa saja kuliner khas dari Aceh Tamiang ini? Yuk, simak informasinya sampai akhir. 

Rekomendasi 4 Kuliner Khas Aceh Tamiang 

Timpan, makanan khas Aceh Tamiang yang mirip dengan Lemet (foto: Sering Jalan)

Aceh Tamiang adalah salah satu kabupaten di Provinsi Aceh. Aceh Tamiang ini merupakan hasil dari pemekaran Kabupaten Aceh Timur yang terletak di perbatasan Provinsi Aceh dan Provinsi Sumatera Utara. 

Sebagai salah satu daerah di Indonesia, Aceh Tamiang memiliki banyak wisata yang kaya akan keindahannya. 

Selain keindahan wisatanya yang mempesona, Aceh Tamiang juga kaya akan kuliner khas Melayu yang lezat dan menggugah selera. 

Bahkan, ada pula beberapa kuliner khas Aceh Tamiang yang masuk dalam jejeran warisan resep kuno yang masih bertahan hingga saat ini.  

Nah, berikut ini beberapa kuliner khas Aceh Tamiang yang wajib kalian coba ketika berkunjung kemari. 

Baca Juga:Nyari Tempat Nongkrong Hits dan Seru Ketika di Pare? Inilah 5 Cafe di Kampung Inggris yang Wajib Kalian KunjungiMurah dan Berkualitas! Inilah 5 Keunggulan dari ESQA Flawless Powder Foundation

Buah Malaka 

Kuliner Khas Aceh Tamiang yang pertama adalah Buah Malaka. Lantas apa itu Buah Malaka? Apakah Buah Malaka ini sejenis Buah? 

Buah Malaka ini merupakan kue yang dibuat dari tepung ketan yang dicampur dengan parutan kelapa. 

Untuk cara pembuatan dari kuliner khas Aceh Tamiang ini pun cukup mudah bila kalian ingin mencoba membuatnya. 

Disini, kalian hanya perlu mencampurkan tepung ketan, garam, dan air panas, lalu aduk hingga rata. 

Kemudian tuangkan air dingin, lalu aduk kembali hingga adonan alot. 

Selanjutnya, ambilah satu sendok teh adonan buah malaka dan pipihkan. Lalu, letakkan sedikit gula jawa di bagian tengah, kemudian bulatkan adonan. 

0 Komentar