10 Manfaat Kesehatan Bawang Putih Saat Dimakan Mentah

Manfaat kesehatan bawang putih
Manfaat kesehatan bawang putih saat dimakan mentah ( foto : freepik.com)
0 Komentar

  1. Mengurangi Risiko Kanker

Kandungan sulfur aktif bawang putih dapat mengurangi risiko pembentukan sel kanker sekaligus menghambat penyebarannya.Manfaat konsumsi bawang putih secara teratur dapat menurunkan risiko berbagai jenis kanker, antara lain kanker payudara, pankreas, lambung, prostat, dan esofagus.

  1. mengalahkan jerawat

Bagi Anda yang menderita masalah jerawat, bawang putih memiliki manfaat untuk mengatasinya. Kandungan allicin pada bawang putih mentah memiliki sifat antijamur, antibakteri, dan antiseptik yang dapat membunuh kuman penyebab jerawat.

Bawang putih juga mengandung sejumlah antioksidan, vitamin C, vitamin B6, tembaga dan selenium yang dapat mengontrol produksi minyak berlebih. Kandungan mineral dan vitaminnya dapat membantu menghilangkan jerawat.

Baca Juga:6 Zodiak yang Dikenal Memiliki Kecerdasan Emosi Tinggi, Cek Zodiak Kamu!4 Rekomendasi Smart TV Terbaik dengan Harga Murah (Terbaru 2023)

  1. Darah rendah

Bawang putih memiliki manfaat untuk menurunkan tekanan darah sistolik dan diastolik yang hampir sama dengan obat Atenolol. Kandungan allicin dan polysulfide pada bawang putih dapat melebarkan pembuluh darah sehingga dapat menurunkan tekanan darah.

  1. Mencegah Penyakit Jantung

Seperti yang sudah dijelaskan di atas, bawang putih dapat menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh.Kadar kolesterol yang terkontrol ini dapat mencegah penumpukan lemak dalam darah yang kemudian dapat menyumbat pembuluh darah. Penyumbatan pembuluh darah ini dapat menyebabkan penyakit jantung yang berbahaya.

Ketika pompa darah tersumbat, jantung harus bekerja lebih keras. Mengkonsumsi bawang putih dapat membantu mengencerkan darah sehingga meningkatkan kinerja jantung.

  1. Mengatasi Maag

Manfaat kesehatan bawang putih yang terakhir adalah mengatasi maag. Gastritis dapat terjadi karena adanya infeksi bakteri Helicobacter pylori di dalam lambung. Kandungan allicin pada bawang putih bersifat antibakteri dan dapat membunuh bakteri penyebab maag. Selain itu, antioksidan ini juga dapat mengontrol asam lambung.(*)

0 Komentar