Kenali 5 Manfaat Singkong untuk Kesehatan, Bagus Lho Dikonsumsi Tiap Hari Pengganti Nasi!

Manfaat singkong untuk kesehatan
Manfaat singkong untuk kesehatan yang wajib kamu tahu, bisa jadi pengganti nasi untuk diet lho! ( freepik.com)
0 Komentar

Radarpekalongan.id – Apa kah kamu tahu manfaat singkong untuk kesehatan? Rajin mengonsumsi singkong setiap hari dapat memberikan banyak manfaat bagi kesehatan tubuh km. Selain itu, kita juga harus mempertimbangkan cara pengolahannya untuk memaksimalkan manfaat singkong. Banyaknya manfaat singkong yang didapat dari kayanya kandungan nutrisi pada buah singkong.

Misalnya nutrisi yang terdapat pada singkong antara lain protein, natrium, kalium, vitamin C, zat besi, kalsium, magnesium, dll.

Singkong tidak hanya kaya akan banyak manfaat dan nutrisi, namun rasanya juga lezat. Tak heran jika umbi varietas ini sering dijadikan bahan berbagai jenis makanan seperti keripik, comuro, misro, kue dan masih banyak jenis makanan lainnya.

Baca Juga:Buktikan Khasiatnya! Minum Air Rebusan Jahe, Serai, dan Gula Merah Secara Rutin Dapat Membantu Menurunkan Tekanan Darah Tinggi.Bingung Cari Cara Ampuh Buat Diet? Ini Lho Cara Jitu Turunkan Berat Badan dan Aman Hanya dalam 1 Minggu

Berdasarkan Very Well Fit, berikut beberapa manfaat singkong untuk kesehatan.

  1. Mengatasi darah tinggi

Seperti yang telah disebutkan manfaat singkong untuk kesehatan bisa mengatasi darah tinggi. Dengan mengonsumsi singkong merupakan salah satu cara untuk melawan tekanan darah tinggi. Kalium dalam singkong membantu menurunkan tekanan darah dan menyeimbangkan asupan natrium, yang dapat meningkatkan tekanan darah.

  1. Mengurangi risiko diabetes

Manfaat singkong untuk kesehatan lainnya adalah dapat menurunkan risiko diabetes. Hal ini karena singkong mengandung flavonoid dan kaya serat yang mengatur kadar gula darah. Oleh karena itu, singkong sering dijadikan makanan pokok penderita diabetes sebagai alternatif pengganti nasi.

  1. Menurunkan Berat Badan

Manfaat singkong untuk kesehatan berikutnya adalah menurunkan berat badan. Singkong merupakan makanan rendah kalori, meski mengandung banyak nutrisi. Oleh karena itu, mengonsumsi singkong secara rutin dapat membantu menurunkan berat badan dan sangat cocok untuk dimasukkan dalam daftar menu diet kamu. Selain itu, serat singkong juga memberikan dampak positif pada mikrobioma usus sehingga meningkatkan rasa kenyang.

  1. Meningkatkan penyembuhan luka

Singkong merupakan tanaman yang kaya akan vitamin C. Kamu harus tahu bahwa vitamin C merupakan prekursor penting kolagen, komponen struktural jaringan kulit. Artinya, asupan vitamin C yang cukup dapat mendukung kemampuan tubuh dalam memperbaiki diri dan mempercepat penyembuhan luka.

0 Komentar