Anti Repot! 5 Cara Merebus Daging Biar Cepat Empuk Enak Dimakan

Cara Merebus Daging Biar Cepat Empuk
Cara Merebus Daging Biar Cepat Empuk (freepik.com)
0 Komentar

RADARPEKALONGAN.ID – Cara merebus daging biar cepat empuk ada caranya tersendiri. Dan, yang lebih pentingnya lagi tak perlu repot.

Soalnya yang repot-repot malah bikin lama dan memuakkan. Kalau ada yang mudah mengapa pilih yang lama?

Soalnya kalau kelamaan dalam memasak biar daging terasa empuk malah yang terjadi bisa sebaliknya. Makanya perlu banget ilmu ini nih, biar Bunda tidak kerepotan.

Baca Juga:Wajib Tahu! 10 Makanan Penurun Darah Tinggi Setelah Makan DagingSo Blended! 4 Resep Soto Daging Sapi Campur Susu, Sehat Kaya Nutrisi

Inilah beberapa cara merebus daging biar cepat empuk. Plus biar bisa menghemat bahan bakar gas yang digunakan untuk merebus daging kambing atau sapi sebagai berikut.

Pakai Konsep 5-30-7

Cara Merebus Daging Biar Cepat Empuk (freepik.com)

Salah satu yang bisa dilakukan ketika Bunda kepengen biar lebih cepat empuk adalah dengan model 5-30-7 yang sudah banyak dipraktikkan.

Bunda nggak perlu khawatir cara ini gagal. Soalnya sudah banyak yang membuktukan sendiri dan berhasil dalam loh.

Maksudnya gimana sih? Tenang saja Bunda, kami akan kasih tahu segera maksud 5-30-7. Pokoknya bunda coba saja di rumah dengan merebus teknik 5-30-7 seperti yang ada di bawah ini.

1. Merebus Daging Selama 5 Menit

Cara Merebus Daging Biar Cepat Empuk (freepik.com)

Pertama pastikan daging yang direbus tak perlu dicuci terlebih dahulu. Lalu setelah dipastikan bahwa daging tak perlu dicuci.

Baca Juga:Di Luar Dugaan! Garnier Sakura White Serum Bikin Glowing Hanya dalam 7 Hari, Jeng6 Amalan Penting Menuju Malam Lebaran Idul Adha, Ini Pesan Habib Baghir kepada Jamaah

Soalnya daging yang direbus tapi dicuci terlebih dahulu akan membuat daging makin lama empuknya.Cukup lakukan perebusan selama 5 menit saja agar daging benar-benar empuk. Mengapa 5 menit? Agar untuk menghilangkan banteri-bakteri yang ada pada daging.

Selain itu perebusan dalam waktu 5 menit adalah tahap pertama untuk membuat daging terpanasi. Ini adalah cara merebus daging biar cepat empuk yang paling efektif.

Ibarat kata penghilangan kotoran yang ada pada daging biar benar-benar rontok. Cukup lakukan selama 5 menit, tidak kurang dan tidak lebih.

Ketika daging sudah benar-benar berubah warna, bisa langsung ditiriskan saja, Lalu Air hasil rebusan selama 5 menit dibuang saja. Jangan lupa untuk mematikan api kompor.

0 Komentar