Super Gampang! Rekomendasi 4 Resep Camilan saat Hujan, Pasti jadi Favorit Keluarga

Resep Camilan Saat Hujan
ilustrasi camilan saat hujan
0 Komentar

2. Kembangg Tahu

Rekomendasi resep camilan saat hujan (foto:@lim_henni)

Bahan-bahan kembang tahu:

  • 2 gr agar-agar
  • 50 gr gula pasir
  • 750 ml susu kedelai

Bahan-bahan kuah kembang tahu:

  • 50 gr jahe
  • 750 ml air
  • 2 lembar daun pandan
  • 2 batang serai
  • 150 gula pasir

Cara membuat:

  1. Rebus susu kedelai, gula pasir, dan agar-agar ke dalam panci, lalu aduk-aduk hingga mendidih
  2. Setelah mendidih, tuang ke cetakan dan tunggu hingga mengeras
  3. Sambil menunggu, geprek serai dan jahe
  4. Masukkan gula merah, pandan, air, serai, dan jahe yang sudah digeprek ke dalam panci, lalu rebus hingga mendidih
  5. Ambil kembang tahu yang mengeras lalu potong menjadi beberapa bagian
  6. Masukkan ke mangkuk lalu siram dengan kuah jahe
  7. Kembang tahu siap disantap

3. Dorayaki/ Kue Kamir

Rekomendasi resep camilan saat hujan yang pasti jadi favorit keluarga (foto:@mitsuwa_marketplace)

Bahan-bahan:

Baca Juga:No Drama! 5 Tips Road Trip Bersama Keluarga Lancar dan MenyenangkanDijamin Ampuh! 7 Tips Memilih Tempat Wisata Anti Stres

  • 3 butir telur
  • 100g gulapasir
  • 50 g madu
  • 150 ml susu hangat
  • 200 g tepung terigu
  • 5 g baking powder
  • 10 g coklat bubuk
  • 50 ml minyak sayur

Bahan isian:

  • 100 g kacang merah
  • 150 ml susu cair
  • 3 sdm gula pasir

Cara membuat adonan:

  1. Pertama, aduk-aduk telur, gula, madu, dan susu hangat hingga semua larut dan tercampur rata.
  2. Masukan terigu dan baking powder sambil diayak, campur hingga adonan rata.
  3. Tuang minyak sayur dan aduk lagi sampai semua tercampur rata.

Cara memasak:

  1. Panaskan wajan anti lengket atau teflon (ukuran ceplok telur), lalu berikan minyak tipis-tipis.
  2. Tuangkan adona dorayaki dengan menggunakan scop atau sendok kayu ke atas wajan dan biarkan hingga matang sempurna. Lakukan berulang sampai adonan habis.

Cara membuat isian:

  1. Rebus kacang merah hingga lunak, lalu angkat dan tiriskan. Haluskan.
  2. Selanjutnya, masak kembali kacang hingga sedikit mengental.
  3. Tambahkan susu cair dan gula pasir, masak sampai kental, lalu angkat dan dinginkan.

4. Tiramisu Kukus

Bahan-bahan:

  • 120 g tepung terigu
  • 5 butir telur ayam
  • 110 ml minyak sayur
  • 128 g gula
  • 2 sendok makan rhum
  • Coklat bubuk sebagai hiasan atau taburan
  • 5 sdt emulsifier
  • 1 sdm kopi dengan kualitas bagus
  • Sedikit air panas

Cara membuat:

  1. Mulai dengan persiapkan kukusan yang sudah diolesi mentega atau minyak agar adonan nantinya tidak lengket.
  2. Campurkan emulsifier, telur dan gula dikocok hingga kental. Setelah itu masukkan rhum, minyak dan tepung terigu. Bagi adonan menjadi dua dan salah satunya diberi ekstrak air kopi.
  3. Adonan pertama yang tanpa kopi dikukus dahulu hingga matang dan angkat. Setelah itu tuangkan adonan yang sudah diberikan air kopi tadi di atasnya. Kemudian kukus kembali. Taburi coklat bubuk untuk mempercantik kue. Setelah sekitar 10 menit, angkat dan sudah bisa disajikan selagi hangat.
0 Komentar