8 Manfaat Mangga untuk Kesehatan

manfaat mangga untuk kesehatan
Buah mangga kaya manfaat untuk kesehatan (Hadi Waluyo)
0 Komentar

RADARPEKALONGAN.ID – Manfaat mangga untuk kesehatan ternyata banyak sekali. Tak hanya rasanya yang asam, manis dan segar, dengan kandungan nutrisinya, buah mangga bisa menjaga kesehatan kulit dan rambut hingga meningkatkan kualitas tidur.

Buah mangga terasa menyegarkan (Hadi Waluyo)

Vitamin, mineral, dan antioksidan dalam mangga dapat memberikan manfaat kesehatan yang penting bagi tubuh. Misalnya, vitamin K membantu pembekuan darah secara efektif dan membantu mencegah anemia. Vitamin K juga memainkan peran penting dalam membantu memperkuat tulang.

Mangga kaya akan vitamin C. Vitamin C penting untuk membentuk pembuluh darah dan kolagen yang sehat, serta membantu mempercepat proses penyembuhan. Mangga mengandung magnesium dan potasium yang dapat menurunkan tekanan darah dan mengurangi peradangan jantung.

Baca Juga:AKBP Wahyu Rohadi Silaturahmi ke Forkompimda Kabupaten Pekalongan, 2 Pejabat Didatangi, Ini TujuannyaEmak-emak Ikut Gotong-royong Bantu Satgas TMMD Reguler ke-116

Buah mangga bisa dimakan langsung. Bisa pula dijadikan rujak, lotis, manisan, asinan, dan aneka olahan lainnya. Buah mangga pun enak untuk juz. Segar rasanya. Apalagi diminum disaat cuaca panas. Maknyus.

Buah mangga yang kaya manfaat ini bisa menjadi topping salad buah dan diblender bersama buah lain menjadi smoothies. Anda juga bisa mengkombinasikan buah ini pada semangkuk smoothie bowl sebagai menu sarapan.

Jika belum matang, buah ini rasanya asam. Namun jika buah sudah matang, rasanya manis. Harganya pun terjangkau. Bahkan, hampir di setiap pekarangan di pedesaan bisa dilihat ada pohon mangga.

Sebelum membicarakan manfaat mangga untuk kesehatan, mari simak bersama kandungan nutrisi di buah mangga.

Kandungan Nutrisi Dalam Buah Mangga

Dilansir hellosehat.com, dalam penyajian per 100 gramnya, kandungan buah mangga yaitu:

Ranumnya buah mangga yang kaya manfaat untuk kesehatan (Hadi Waluyo)

1) 86,6 gram air,2) 0,7 gram protein,3) 0,5 gram lemak,4) 12,3 gram karbohidrat,5) 12 miligram vitamin C,6) 35 persen vitamin A,7) 20 persen folat, serta8) 8 persen vitamin K dan kalium.

Buah asam manis ini juga memiliki kandungan tembaga (copper), kalsium, zat besi, serta antioksidan seperti zeaxanthin dan betakaroten.

0 Komentar