6 Cara Membuat Rendang dan Terkenalnya Masakan Lezat Bikin Nendang!

Cara membuat rendang
Cara membuat rendang (freepik.com)
0 Komentar

RADARPEKALONGAN.ID – Kalau bicara soal masakan yang satu ini pasti siapa saja sudah familier. Tapi kalau soal cara membuat Rendang pasti belum banyak yang tahu.

Siapa juga yang nggak suka masakan Rendang karena di tiap kota dan daerah sudah ada dimana-mana. Mulai dari elit pejabat sampai rakyat jelata siapa saja pasti pernah mencicipinya.

Apalagi kamu mahasiswa yang sering makan nasi Padang setelah diskusi tentang keberadaan Tuhan yang maha Esa.

Baca Juga:Resep Daging Sapi Bervariasi untuk Masakan Lezat Idul Adha 1444 HMasakan Daging Sapi yang Lezat Saat Idul Adha, Ini 10 Macamya!

Soalnya Rendang sudah demikian terkenalnya dari berbagai kalangan mahasiswa, pejabat sampai rakyat awam.

Tapi sebenarnya gimana sih cara membuat rendang dari daging sapi?

Urutan Cara Membuat Rendang agar Daging Sapi Bikin Nendang

Rendang instan, salah satu makanan instan yang bisa menjadi penolong saat sahur dan tidak sempat memasak. (foto/Instagram/mama_fuji_)

Siapkan ½ kg saja daging Sapi

Siapkan 1 liter air saja

Siapkan 1 liter air santan dari ½ kelapa parut

Siapkan 20 gr lengkuas

Siapkan 30 gr gula Jawa

Siapkan 2 batang sereh

Siapkan 4 daun salam lembaran

Siapkan 4 daun jeruk purut lembaran

Siapkan 10 buah cabai rawit warna merah

Siapkan 1 sdt merica tapi bubuk

Siapkan 2 sdt ketumbar tapi bubuk

Siapkan 1 ½ Sdt garam

Siapkan 1 ½ Sdt kaldu jamur

Cara Membuat Rendang

Resep daging sapi (YouTube:indoculinaire)

Pertama kamu harus potong daging sapi kecil-kecil biar enak dimasak, kemudian bumbu dan bahan yang sudah disiapkan dihaluskan lalu disiapkan secara rapi.

Kedua tumis sampai bumbu-bumbu halus tadi seperti daun salam, lengkuas, jeruk, sereh, sampai tercium bau masakan sedap di wajan minyak panas. Minyaknya secukupnya saja jangan kebanyakan yaa.

Ketiga tambahkan ketumbar bubuk, merica bubuk dan kaldu jamur ditambahkan pada tumisan tadi. Lalu aduk sampai semuanya sampai bumbu matang secara sempurna.

Keempat pastikan ketika memasak resep Rendang, bumbu Jawa kandungan airnya disusutkan sampai habis. Soalnya dengan matang sempurna dan susut airnya akan membuat rendang tidak cepet basi rendangya.

Kelima tuang 1 liter air yang sudah disiapkan ke dalam wajan. Masak daging dan beragam bahan bumbu lainnya ke dalam wajan.

0 Komentar