5 Fakta Menarik Mie Yamin yang Berbeda dengan Mie Ayam

Mie Yamin
Mie Yamin enak dan pedas (Instagram:@ajakmakan)
0 Komentar

Penyajiannya sangat berbeda dengan mie ayam pada umumnya. Dimana mie dan kuah dijadikan satu dalam mangkuk satu porsi.

Mie Yamin disajikan dalam cara yang cukup unik. Dimana disajikan dengan satu mangkok yang berbeda.

Maksudnya Mie berada di satu mangkok tanpa kuah. Kuahnya sendiri ditaruh mangkok kecil.

Baca Juga:4 Cara Membuat Mie Ayam untuk Jamuan Tamu, Mudah dan Praktis!Mengenal 9 Macam Mie Gaga yang Lezat Bikin Nyandu

Soal rasa, sudah pasti berbeda dengan kuah mie ayam yang cenderung tawar saja. Kalau mie ini memiliki cita rasa kaldu yang gurih sekali.

5. Rasa Mie

Berbeda dengan mie ayam yang hanya memiliki cita rasa asin dan gurih. Kecuali kalau dikasih kecap manis dalam jumlah yang banyak.

Mie yang berwarna cokelat dan bernama Yamin ini soal rasa cukup beragam. Ada yang rasanya manis dan ada juga yang rasanya asin.

Jadi sangat berbeda kan antara mie ayam dengan mie ini. Dimana soal rasa saja lebih beragam.

Cara Membuat Mie Yamin

Biar lebih lengkap maka artikel ini akan kami kasih keterangan bagaimana cara membuatnya. Inilah beberapa langkahnya.

Bahan dan Bumbu

Siapkan mie telur lalur rebus sampai lunak

Siapkan Sawi hijau lalu potong 150 gram

Siapkan kulit ayam lalu dicincang

Siapkan 6 siung Bawang Putih lalu memarkan

Siapkan minyak sayur cukup 135 ml saja

Siapkaj daging ayam 500 gram saja lalu disuwir kecil-kecil

Siapkan 3 sendok makan kecap manis

Siapkan 1 sendok makan saus tiram, kecap asin, gula pasir dan garam

minyak untuk menumis bumbu

Siaokan Wijen dan merica

Cara Memasaknya

Pertama kamu tumis dulu bawang merah dan bawang putih hingga harum serta masukkan daging yang tadi tumis bersama.

Baca Juga:ITALIA VAN BATAK, Mie Gomak dan 5 Fakta Menarik Khas Toba yang Menggoda SeleraWADUH BLAIK! 4 Mie Sedaap Asli Indonesia Dilarang di Luar Negeri

Kedua beri kecap manis, minyak wijen, merica bubuk dan garam. Aduk air hingga menyusut dan rasa lezat.

Ketiga goreng bawang merah dalam minyak panas tapi jangan sampai gosong yaa.

Kemudian siapkan wadah tuangkan 3 sendok makan minyak bawang dan kecap manis. Jangan sampai tidak diaduk karena akan tidak tercampur rata.

Tidak ada tim diaduk atau tim tidak diaduk. Harus diaduk bair terasa.

Kelima sajikan dengan taburan daging ayam yang sudah dioseng-oseng tadi. Sajikan saat masih hangat.

0 Komentar