Mudah Banget! 4 Resep Empal Gentong Cirebon yang Maknyuss Sekali

Resep Empal Gentong Cirebon
Resep Empal Gentong Cirebon (@koh_aming)
0 Komentar

RADARPEKALONGAN.ID – Bikin resep Empal Gentong Cirebon ternyata cukup mudah sekali loh. Rasa jeroan yang khas membuatnya makin maknyus dihidangkan saat ini.

Buat kamu yang baru saja Honeymoon di Bandung, bisa banget mampir ke Cirebon untuk menikmati masakan yang khas ini. Khas karena menggunakan daging jeroan sapi yang membuat cita rasanya khas.

Tapi kalau mau bikin sendiri di rumah bisa saja sih. Mudah banget kok bikin resep Empal Gentong Cirebon karena kamu hanya perlu mengikuti beberapa langkah di bawah ini.

Baca Juga:Semuanya Enak! Ini 5 Macam Resep Empal Daging Goreng yang Wajib DicicipiSungguh Lezat! Nasi Jamblang Cirebon Legendaris Sudah Ada Sejak Tahun 1847

Memangnya apa saja sih bahan, bumbu dan cara membuatnya? Baiklah simak terus ya tulisan ini biar kamu tahu cara membuat Empal Gentong Cirobeon di rumah.

Bahan Resep Empal Gentong Cirebon

Resep Empal Gentong Cirebon (@koh_aming)

Kamuperlu siapkan beberapa bahan yang ada di bawah ini. Pokoknya harus ada yaa dalam daftar belanjaan kamu.

Siapakan ½ gram heroan daging sapi

Siapkan 300 ml susu yang rendah lemak

Siapkan cabai merah rawit yang diris serong

Siapkan cengkih bubuk 1 sendok makan

Siapkan kayu manis 2 cm

Siapkan bunga lawang cukup 1 buah saja

Siapkan kapulaga cukup 3 butir saja

Siapkan daun salam 2 lembar saja

Siapkan daun jeruk 6 lembar saja

Siapkan lengkuas 3 cm lalu dimemarkan

Siapkan batang serai 3 ruas saja lalu dimemarkan

Siapkan gula merah ½ sendok makan

Siapkan air 1500 ml

Siapkan penyedap raasa 3 sendok teh

Siapkan kecap manis 2 sendok makan

Siapkan minyak sayur 3 sendok makan

Bumbu Halus Resep Empal Gentong Cirebon

Resep Empal Gentong Cirebon (@koh_aming)

Haluskan bawang merah 12 butir

Haluskan bawang putih 7 butir

Haluskan 7 butir kemiri yang disangrai

Haluskan 2 sendok kecil ketumbar yang sudah disangrai

Haluskan jintan seperempat sendok teh

Halkuskan merica putih bubuk setengah sendok teh

Haluskan jahe 2 cm

Haluskan kunyit bubuk 1 sendok makan

Pelengkap Resep Empal Gentong Cirebon

Siapkan 3 lontong iris

Siapkan daun kucai iris tipis saja

Siapkan daun bawang terus diiris tipis

0 Komentar