5 Buah yang Cocok untuk Berbuka Puasa

Buah yang cocok untuk berbuka puasa
ilustrasi buah pisang (Foto/Freepik.Com)
0 Komentar

RADARPEKALONGAN.ID – Ada beragam buah yang cocok untuk berbuka puasa. Namun, lima buah yang akan kami sajikan di sini adalah buah-buahan yang dapat cepat mengembalikan energi kita setelah seharian berpuasa.

Setelah seharian menjalankan ibadah puasa, biasanya tubuh kita akan banyak kehilangan energi. Ini disebabkan karena selama seharian tubuh kita tidak kemasukan makanan atau minuman.

Oleh karena itu ketika berbuka puasa, kita dianjurkan untuk memakan nasi dan lauk pauk yang mengandung gizi, karena bisa mengembalikan energi kita yang habis setelah seharian berpuasa.

Baca Juga:7 Manfaat Puasa bagi Kesehatan5 Tips Atasi Kurang Tidur Saat Puasa

Selain dianjurkan untuk memakan nasi dengan tambahan lauk pauk yang mengandung gizi, kita juga dianjurkan untuk konsumsi buah-buahan. Lalu apa saja sih buah yang cocok untuk berbuka puasa?

Kurma

Buah yang cocok untuk berbuka puasa pertama adalah kurma. Buah ini memiliki rasa yang manis, banyak mengandung serat, protein, karbohidrat, dan juga kandungan gula yang tinggi. Tak hanya itu buah kurma juga memiliki kandungan antioksidan yang dipercaya bisa mencegah berbagai macam penyakit seperti jantung, diabetes, hingga kanker.

Meskipun memiliki beragam manfaat kita juga tidak boleh berlebihan dalam mengonsumsinya, cukup 1 sampai 3 biji di saat berbuka puasa. Ini bertujuan untuk mencegah naiknya gula darah karena kandungan gula didalamnya yang cukup tinggi.

Kurma menjadi salah satu menu utama yang identik saat berbuka puasa. (foto: freepik)

Semangka

Semangka memiliki banyak kandungan nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh seperi protein, serat, karbohidrat dan juga vitamin. Memiliki banyak kandungan air buah, semangka juga dapat mengembalikan cairan di tubuh yang hilang selama seharian berpuasa.

Jika bosan memakannya secara langsung, kamu bisa mencobanya dengan dibuat jus atau sebagai campuran es buah yang tentunya akan lebih nikmat jika dimakan .

Apel

Selain rasanya yang manis, buah apel juga memiliki banyak manfaat yang dibutuhkan oleh tubuh dan dipercaya mampu mengurangi risiko terjadinya diabetes. Apel juga dipercaya dapat meningkatkan kesehatan jantung, hingga menurunkan kadar kolesterol dalam darah. Banyak cara dalam mengolah buah antara lain apel bisa dijadikan jus, salad buah, es buah, hingga pudding buah.

0 Komentar