Minim Lemak! Ini Dia 7 Resep Kuah Bakso Solo Bening yang Nendang Banget Rasanya

Resep Kuah Bakso Solo
Resep Kuah Bakso Solo (@koh_aming)
0 Komentar

RADARPEKALONGAN.ID – Buat temen-teman yang sudah mendapatkan daging kurban dari masjid, maka sekarang adalah saatnya untuk mencoba mengolahnya jadi makanan lezat. Tenang ada resep kuah bakso Solo yang patut buat dicoba.

Kenapa sih kok harus resep kuah bakso Solo? Nggak resep kuah bakso lainnya? Ya, pastinya karena kerakternya yang khas sekali.

Karakter kuah bakso Solo memiliki cita rasa yang lezat tapi tak terlalu banyak lemak. Berbeda kalau dibandingkan dengan kuah bakso Malang yang lebih banyak lemak.

Baca Juga:Saatnya Honeymoon! Inilah 7 Baju Tanpa Lengan Cocok Buat Staycation, Langsung Menambah Sensasi7 Referensi Daster Tanpa Lengan yang Aduhai, Bikin Suami Langsung Terbuai

Itulah kenapa pembahasan pada artikel ini nggak membahas jenis kuah bakso lainnya. Tapi biar berkah, teman-teman usahakan pakai daging kurban yaa.

Soalnya keberkahan adalah yang utama ketika ingin menikmati makanan yang bareasal dari daging kurban. Nah, teman-teman bisa memanfaatkan daging kurban yang penuh dengan keberkahan itu jadi beragam makanan yang lezat.

Salah satunya bisa dibikin resep kuah bakso Solo. Teman-teman cukup siapkan bahan dan bumbu eperti yang ada di bawah ini.

Bahan Resep Kuah Bakso Solo

Resep Kuah Bakso Solo (freepik.com)

Siapkan bawang putih ¼ kg lalau dihaluskan

Siapkan balungan kaki sapi 1 buah saja

Siapkan lada putih bubuk cukup 1 sendok teh

Siapkan pala bubuk cukup satu sendok teh

Siapkan 1 sendok makan royco kaldu sapi saja

Siapkan garam dalam 1 sendok makan saja

Siapkan gula dalam 1 sendok makan saja

Siapkan 3000 ml nantinya untuk kuah

Bahan Pelengkap Resep Kuah Bakso Solo

Siapkan bihun 1 bungkus kemudian direbus sampai matang

Siapkan daun seledri secukupnya

Siapkan bawang merah yang sudah digoreng

Siapkan saos, sambel, kecap

Cara Memasak Resep Kuah Bakso Solo

1. Masak Bersama Balungan Kaki

Pertama yang bisa dilakukan adalah memasak bumbu tadi masuk bersama balungan kaki sapi. Soalnya balungan daging sapi memiliki cita rasa yang nikmat sekali.

Dalam perebusan ini memang berlangung agak lama yaitu sampai setengah jam lebih. Teman-teman bisa menyiapkan bahan masakan lain yang nantinya bisa dikombinaskan dengan kuah bakso Solo yang satu ini.

0 Komentar