RADARPEKALONGAN.ID – Menikmati daging yang empuk tentu menikmatkan bagi siapapun. Lalu bagaimana dengan membuatnya, apakah kalian juga tahu cara memasak daging sapi biar empuk? Kalau belum tahu, informasi berikut ini layak kalian simak tuntas, apalagi menjelang Hari raya Idul Adha kan?
Tentunya cara memasak daging sapi biar empuk tak butuh banyak gas, karena ada caranya sendiri. Kasihan dong Pak Suami kalau duitnya malah habis untuk beli gas terus.
Mungkin bisa coba beberapa cara memasak daging sapi biar empuk. Jangan biarkan gas terbuang sia-sia gara-gara salah memasaknya.
Baca Juga:Hipertensi Tetap Aman! 7 Minuman Jus Penurun Darah Tinggi, Cegah Pusing Setelah Makan Daging KambingAnti Repot! 5 Cara Merebus Daging Biar Cepat Empuk Enak Dimakan
Spesial buat Bunda di rumah yang nantinya bakal memasak daging sapi di rumah, bisa simak urutan tips masakan daging di bawah ini.
1. Olesi dengan Jus Nanas
Cara memasak daging sapi (foto/freepik.com)
Cara pertama yang bisa dilakukan agar daging terasa empouk lebih cepat adalah dengan mengolesinya dengan jus nanas.
Nanas ternyata memiliki senyawa enzim alami yang bisa membuat daging cepat empuk. Jadi Bunda tak perlu memasak daging lama-lama.
Caranya adalah dengan membuat jus nanas terlebih dahulu paling tidak setengah kilo saja. Kalau sudah dijus, taruh dalam satu wadah.
Nah, oleskan secara merata ke seluruh daging. Diakan selama 30 menit saja agar benar-benar meresap ke dalam daging.
Senyawa enzim yang ada pada buah Nanas akan secara otomatis menbuat daging jadi lebih cepat empuk.
Baca Juga:Wajib Tahu! 10 Makanan Penurun Darah Tinggi Setelah Makan DagingSo Blended! 4 Resep Soto Daging Sapi Campur Susu, Sehat Kaya Nutrisi
Tentunya ini sangat menguntungkan sekali buat Bunda yang sedang menghemat belanja kebutuhan rumah tangga. Silahkan bisa dicoba di rumah bunda.
2. Bungkus dengan Daun Pepaya
Bungkus dengan Daun Pepaya (freepik.com)
Ada juga cara memasak daging sapi biar empuk lain yang bisa dicoba. Cukup siapkan daun pepaya yang ada di pekarangan belakang.
Ambil setidaknya cukup untuk membungkus daging Sapi. Lalu ambil daging Sapi segar dan bungkus menggunakan daun pepaya.
Percaya deh Bunda kalau daun pepaya akan membuat daging jadi cepat empuk. Biar hasilnya maksimal, Bunda harus diamkan paling minimal selama satu jam.